健康冷知識:原來成年人的腸道好菌只有10%?

2021-09-10

你知道你的腸道好菌正「不知不覺的大量減少中」嗎?


腸道好菌代表「比菲德氏菌」,在新生兒出生2-3天就會開始佔據消化道地盤,就好比臉上流失的膠原蛋白,比菲德氏菌也正隨著年齡大幅流失。數據顯示,在成年之後,好菌代表更只剩下10%!

Welcome!

為什麼隨著年齡增加,壞菌數量會激增?


壞菌常在生活習慣、飲食型態、心理壓力下悄悄的增長,而隨著年齡增長,不良習慣、飲食不均衡、壓力...等也隨之而來。數據顯示,近9成民眾每天外食,8.5成上班族表示壓力大,且其中47%宣洩管道來自大吃大喝,正好提供壞菌良好的生長環境,也進一步擠壓好菌存活空間,導致腸道內的好菌越來越少。

我們非但沒有好好保養自己的腸道,更雪上加霜,加速腸道老化的速度。


下面提供腸年齡檢測表,讓大家從飲食習慣、排便狀況、生活習慣三大面向去檢視自身腸道年齡,進而了解腸道保健的重要性!



3步驟,高效改善腸道老化症狀

1. 多補充高纖蔬果、高膳食纖維食物

保持良好的日常飲食習慣,少碰加工食品,保持最佳腸道環境,也讓好菌能夠適時的補充營養,增加留下的意願。

2. 固定的生活作息與運動習慣

良好的生活作息與運動習慣有益於身心健康,心理健康壓力就小,容易養出良好的腸道環境使好菌生長。

3. 適時補充益生菌

建議生活忙碌的人,可以養成每天補充益生菌的好習慣,以最高效率補充好菌最為保養,以維持腸道青春!

此篇純屬知識分享。

食食課課|每一食,每一課,我們都為您把關

電話專線:0800-2528-2929|08:30-17:30

客服信箱:[email protected]


© 2021 食食課課, All rights reserved.