腸腦軸, 腸道保養, 飲食健康, 補充益生菌

你的情緒,正在受誰的控制? #腸腦軸

2021-10-15

相信大家都聽過「腸-腦軸」吧?

如果沒有,也聽過「腸道是人體的第二大腦」。

#實驗證實,腸道與大腦的關聯性


近年來,越來越多研究證實,憂鬱症、自閉症、精神分裂症和帕金森氏症… 等疾病,都與腸道微生物有關。且研究進一步發現,罹患帕金森氏症的患者,在過去常有腸胃不適症狀,包含便祕、腸躁症…等,更加證實腸道與大腦的關聯性。大家也可以試著觀察身邊有腸道疾病患者,是否有記憶力下降、睡眠障礙、情緒起伏大… 等等的問題。


白話文就是:因腸道會影響大腦,而情緒又是由大腦產生的,因此腸道健康與否,會直接影響情緒!

腸腦軸, 溝通, 腸道健康有助大腦健康

飲食,正是腸-腦軸最重要的調節因素之一


現代人因為生活忙碌,常常匆忙的亂吃一通,覺得肚子不餓就好,但很多人都忽略了,吃進肚子的營養足夠與否,對腸道的菌叢分布有極大影響,這也是為甚麼現在益生菌總是特別提到「使菌相平衡」。

#每食每課,教您養出健康腸道!


掌握日常2大原則,健康腸道讓您 #每天笑呵呵 #工作效率提升


  • 健康飲食:避免吃加工類食品,以「原型食物」為挑選準則
  • 補充益生菌:有助於調整體質、幫助腸道菌叢維持最佳平衡狀態
養出健康腸道, 健康飲食, 補充益生菌, 有助於情緒, 使工作效率提升

此篇純屬知識分享。

食食課課|每一食,每一課,我們都為您把關

電話專線:0800-2528-2929|08:30-17:30

客服信箱:[email protected]


© 2021 食食課課, All rights reserved.