換季哈啾!我該怎麼做?

2021-10-01


一般而言,台灣秋冬天氣較差,主要受到北方大陸冷空氣的影響,也就是所謂的「東北季風」,加上中央山脈地形的阻擋,讓汙染物不易吹散,導致每年10-3月空氣差。除此之外,秋冬早晚溫差大,一早起來吸入冷空氣,鼻黏膜受到刺激,更容易引起鼻子不適。


那,我該怎麼做呢?


a. 遠離過敏原:減少刺激因子,速效見果。

b. 維持良好空氣環境:最常見的是使用空氣清淨機.提供自己高品質生活環境。(貼心小提醒,建議濕度調整:50-60%)

c. 補充益生菌:日常補充,從根本調整體質!

從根本調整體質,菌株怎麼選?


目前市面上常見適合過敏的益生菌有:

  • 植物乳桿菌 LP28
  • 副乾酪乳桿菌 LP33
  • 鼠李乳糖杆菌 LGG

經實驗證實,確實每一菌株都有一定的效力提高 IFNγ(Th1細胞激素) 與降低 IL 4(Th2細胞激素),不過整體來看,LP28專利菌不論是提高Th1或是抑制Th2都表現最佳,更能輕鬆使細胞平衡,調整體質。

長知識時間


#10秒了解 體內過敏機制

當體內Th1與Th2細胞失衡,Th2過多時,便會引起過敏反應喔!

此篇純屬知識分享。

食食課課|每一食,每一課,我們都為您把關

電話專線:0800-2528-2929|08:30-17:30

客服信箱:[email protected]


© 2021 食食課課, All rights reserved.